Formas de corregir el error VPN sin protocolos de control PPP configurados

El error de configuración de PPP en la aplicación DrayTek Smart VPN se debe a una reconfiguración o instalación dañada del dispositivo de puerto Wan Mini (IP) en Windows. Cuando se encuentra con el error "no se configuró el protocolo de control de enlace PPP" durante el acceso telefónico de VPN, podemos usar cualquiera de los métodos a continuación para resolver el problema.

Método 1: Reinstale el dispositivo WAN Mini Port (IP) desde el Administrador de dispositivos

1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Administrador de dispositivos.

2. Busque el dispositivo WAN Miniport (IP) en Adaptadores de red

3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo WAN Miniport (IP) y haga clic en Desinstalar dispositivo.

4. Confirme la desinstalación.

5. Seleccione "Buscar cambios de hardware" en el Administrador de dispositivos >> Acción, luego el dispositivo WAN Miniport se instalará automáticamente.

6. Ejecute el cliente VPN inteligente. La VPN debería poder marcar ahora.

Método 2: restablecer la pila TCP/IP con el comando "netsh int ip reset"

1. Ingrese "cmd" en el menú de búsqueda de Windows y seleccione Ejecutar como administrador para abrir la aplicación del símbolo del sistema.

2. Introduzca el comando "netsh int ip reset" para restablecer la configuración de TCP/IP en los adaptadores de red.

Tenga en cuenta que el error de enlace PPP también puede ocurrir cuando el cliente no puede obtener una dirección IP del servidor VPN. Podemos verificar el registro del servidor VPN si el método anterior no resuelve el problema.